Vitaminas !!!
2 participantes
Página 1 de 1
Vitaminas !!!
Melhor
aquelas que são adicionadas na farinhada. As misturadas à água podem servir
como meio de cultura de fungos.
As vitaminas são imprescindíveis para a
manutenção do perfeito funcionamento do organismo. Elas favorecem a assimilação
dos alimentos, são importantes para o crescimento e para a fertilidade. Influem
na plumagem e na resistência orgânica. Cada vitamina é responsável por uma
função específica, e a carência de uma delas gera problemas que afetam todo o organismo.
Ø Vitamina A: Essencialmente para o crescimento da ave atua
sobre a audição e o equilíbrio da ave e visão.
Encontra-se nas verduras, na casca de maçã,
cenoura gema de ovo e no óleo de fígado de bacalhau.
Ø Vitamina B: Atua no sistema nervoso, previne doenças do
fígado, rins e coração.
Encontra-se na levedura de cerveja, trigo,
cascas das sementes, verduras, gema de ovo, tomate.
Ø Vitamina B1: Atua no desenvolvimento muscular, sistema
nervoso, postura e desenvolvimento do embrião.
Encontra-se na maçã, gema de ovo.
Ø Vitamina B2: Atua nos ovos, dando maior fertilidade,
crescimento dos filhotes e sistema nervoso, a falta pode causar raquitismo e o
peso baixo.
Encontra-se no alpiste, gema de ovo, leite,
óleo de fígado de bacalhau.
Ø Vitamina B3: Fortifica e mantém a textura da pela.
Encontra-se na gema de ovo e nas sementes.
Ø Vitamina B6: Atua sobre o fígado, sistema nervoso,
crescimento e a pele.
Encontra-se nos cereais, almeirão e gema de
ovo.
Ø Vitamina B12: Necessária no crescimento e nascimento dos
filhotes.
Encontra-se nos complexos vitamínicos como:
farinha de peixe, complexo B, Vitamina A, D , Gerval em pó e Terragran.
Ø Vitamina C: Previne das enfermidades infecciosas no
aparelho respiratório.
Encontra-se nas frutas frescas, alimento verde.
Ø Vitamina D: Atua na boa formação óssea, combate o
raquitismo.
Encontra-se na natureza através dos raios
solares, no óleo de fígado de bacalhau, gema de ovo e verduras.
Ø Vitamina E: Atua na reprodução, ajudando numa boa
fecundação dos ovos.
Encontra-se no óleo de germe de trigo, gema de
ovo e verduras.
Ø Cálcio: Um forte componente para a formação e reforço
do esqueleto, e do aparelho reprodutor das fêmeas.
Encontra-se no osso moído, farinha de ostra e
nos ossos de peixe.
Éric Sebastian
aquelas que são adicionadas na farinhada. As misturadas à água podem servir
como meio de cultura de fungos.
As vitaminas são imprescindíveis para a
manutenção do perfeito funcionamento do organismo. Elas favorecem a assimilação
dos alimentos, são importantes para o crescimento e para a fertilidade. Influem
na plumagem e na resistência orgânica. Cada vitamina é responsável por uma
função específica, e a carência de uma delas gera problemas que afetam todo o organismo.
Ø Vitamina A: Essencialmente para o crescimento da ave atua
sobre a audição e o equilíbrio da ave e visão.
Encontra-se nas verduras, na casca de maçã,
cenoura gema de ovo e no óleo de fígado de bacalhau.
Ø Vitamina B: Atua no sistema nervoso, previne doenças do
fígado, rins e coração.
Encontra-se na levedura de cerveja, trigo,
cascas das sementes, verduras, gema de ovo, tomate.
Ø Vitamina B1: Atua no desenvolvimento muscular, sistema
nervoso, postura e desenvolvimento do embrião.
Encontra-se na maçã, gema de ovo.
Ø Vitamina B2: Atua nos ovos, dando maior fertilidade,
crescimento dos filhotes e sistema nervoso, a falta pode causar raquitismo e o
peso baixo.
Encontra-se no alpiste, gema de ovo, leite,
óleo de fígado de bacalhau.
Ø Vitamina B3: Fortifica e mantém a textura da pela.
Encontra-se na gema de ovo e nas sementes.
Ø Vitamina B6: Atua sobre o fígado, sistema nervoso,
crescimento e a pele.
Encontra-se nos cereais, almeirão e gema de
ovo.
Ø Vitamina B12: Necessária no crescimento e nascimento dos
filhotes.
Encontra-se nos complexos vitamínicos como:
farinha de peixe, complexo B, Vitamina A, D , Gerval em pó e Terragran.
Ø Vitamina C: Previne das enfermidades infecciosas no
aparelho respiratório.
Encontra-se nas frutas frescas, alimento verde.
Ø Vitamina D: Atua na boa formação óssea, combate o
raquitismo.
Encontra-se na natureza através dos raios
solares, no óleo de fígado de bacalhau, gema de ovo e verduras.
Ø Vitamina E: Atua na reprodução, ajudando numa boa
fecundação dos ovos.
Encontra-se no óleo de germe de trigo, gema de
ovo e verduras.
Ø Cálcio: Um forte componente para a formação e reforço
do esqueleto, e do aparelho reprodutor das fêmeas.
Encontra-se no osso moído, farinha de ostra e
nos ossos de peixe.
Éric Sebastian
Re: Vitaminas !!!
Então amigos,
A dieta equilibrada, haverá as vitaminas que serão oferecidas as aves!!
A dieta equilibrada, haverá as vitaminas que serão oferecidas as aves!!
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
Sex Mar 01, 2013 1:21 pm por Francisco C. Bom
» MUDA DE PENAS
Qui Fev 28, 2013 6:37 pm por Francisco C. Bom
» CANARIOS AGATA AMARELO INTENSO E NEVADO
Qui Fev 28, 2013 4:34 pm por Edson Oliveira
» AMAS SECAS
Seg Fev 25, 2013 8:08 am por Francisco C. Bom
» Apresentação de Francisco C. Bom
Seg Fev 25, 2013 8:00 am por Francisco C. Bom
» TIPOS DE CANTO
Dom Fev 24, 2013 10:57 am por Canaril UFC
» EVITANDO OS ANTIBIÓTICOS
Dom Fev 24, 2013 10:24 am por Canaril UFC
» Avaliação do Lipocromo
Dom Fev 24, 2013 10:19 am por Canaril UFC
» O FRISADO GIGANTE ITALIANO
Dom Fev 24, 2013 9:36 am por Canaril UFC